Между строк

Когда в душе утихнет грусть,
Я заболею одиночеством.
Назад небрежно обернусь
И вновь вернуться не захочется.
Когда на жизненном пути
Я встречу мудрость неизбежно,
Я соберу свои стихи
И книгу напишу,конечно...
Когда наступит этот час,
Уже пройду я путь познанья.
Тот, кто прошёл его не раз,
Тот изменил своё сознанье.
Тот научился все прощать,
Не осуждать людей ошибки.
Через себя не пропускать
Ни чьё-то горе, ни улыбки.
Уметь принять все так, как есть,
И в людях не искать подвоха,
Уметь и между строк прочесть,
И жить от выдоха до вдоха.
Тюльпаны расцветут в душе,
И сердце запоет как птица,
Я книгу допишу уже,
Открою новую страницу...


Рецензии