В клетке

Ты не крикнешь,болью вдохновенный,
Не увидишь их пустые лица,
Ты не сможешь дать им откровенья,
А они не будут за тебя молиться.
Им не помнить ночи,что бессонны,
Им не чувствовать тепло объятий,
Им любовь и вечность не знакомы,
Только запах роскоши приятен.
Я стояла все над грозной бездной,
В облаке от пара и забвенья,
Эти мысли,что когда-нибудь исчезну,
Не оставят на душе сомнений.
Да,я думала о вас,и что же,
Пятая серой краски на паркете,
Вы мне дали цену? Я дороже,
Да и так мы все давно не дети.
Наши мысли,счастье и желанья,
Наши горе, беды и измены
Выше всех пределов пониманья,
А воспоминания бесценны.
Вы хотели тело,но не душу,
В тени разрухи клад не мог быть найден,
Тот,кто даст вам клятву,все нарушит,
А у вас останется лишь память.
Жизнь ошибки не всегда прощает,
Боль рисует шрамы,словно метки,
Секс,наркотики нам обещают
Жизнь в иллюзии,в прозрачной клетке.
В ней нет счастья,но и нет страданий,
Нет в ней радости,но нет и боли,
Клетка--сгусток всех пороков и желаний,
Мы же--просто пленники,без воли.
Этот плен нам сладок и приятен,
Но,будь честным,в нем лишь страх нас держит,
Холод и покой там не обьятен,
Но там нет любви и нет надежды...


Рецензии