Я исполняю свою жизнь...

Я исполняю свою жизнь,
Как незатейливую песню.
Пусть звуки в ней не все слились
Одною безупречной смесью.

Пускай не строится аккорд
Среди неправильных гармоний,
Но песней той я очень горд,
Причём, без всяких церемоний.

Мелькнуло детство словно миг -
Моё вступление безмолвно.
И вот уж шёпот сменит крик
В моменте кульминационном.

Понять всей сути не успев,
О чём же музыка молчала,
Я за куплетом вновь припев
Пою, как будто всё сначала.

Себе всегда я всё прощал,
Что покорял не те вершины.
Пусть не торопится финал,
Ведь я не спел и половины.


Рецензии
"Но песней той я очень горд", "Себе всегда я всё прощал,
Что покорял не те вершины." - это истинно правильное отношение к жизни! Как часто мы впадаем в отчаяние, вспоминая о моментах, которые ни практически, ни теоретически невозможно исправить. Сложно прощать что-то другим, но еще сложнее прощать себе.

Татьяна Гринкловер   23.05.2015 09:56     Заявить о нарушении