Сергею Сапову

Сергея Сапова я встретил не случайно,
Свела судьба на дачах рядом жить.
За урожай мы бились непрестанно,
Старались засуху и ливни победить.

Сосед Сергей любил ходить в парную:
Попариться и жаром подышать
И даже Розу – жёнушку родную
Любил на полке веником ласкать.

А после бани он за стол присядет
И под хрустящий, свежий огурец
Нам тост Серёжа на здоровье скажет
И улыбнётся мило наш хитрец.

А после тоста, с воодушевленьем
Он выпьет рюмку водки не спеша.
От хрена с квасом, удовлетворения
Замрёт на миг блаженная душа.

Настанет полночь, время расставанья,
Мы на крылечке сядем – посидим,
Серёжа скажет – братцы до свиданья,
Вдохнёт желанный сигаретный дым.

Пусть бросят все, а я курить не брошу,
Он на прощание нам твёрдо говорил.
И ранним утром в дачном макинтоше
Сигарку смачно снова закурил.


Рецензии