Дымка. Сказка для взрослых

Эту сказку тоже написала моя мама.
Дымка... Одна из моих Любимых!

С Искренней радостью - открываю эту сказку для Вас!




Туман склонился над сонной растрепанной ромашкой.
Она улыбалась во сне.
Он тихонько поцеловал её закрытые глаза, погладил лепесток.
Заглянул в тяжело упавший колокольчик. Там спал, похрапывая, шмель.

Туман шёл, обнимая каждую травинку, осторожно и трепетно, чтобы не разбудить.
Это был тёплый туман.
Когда он прикрыл собою, как мягкой ладонью, всю долину, напевая ей самые сладкие утренние сны, он услышал всхлип.
Туман насторожился, прислушался…
Кто-то плакал.

Туман подошёл совсем близко к берегу реки. Река дремала, ровно дыша.
Её дыхание стелилось над водой.
- Кто это плачет?
- Это я, Дымка… Мне страшно… Река во сне сказала, что я умру от солнечных лучей. Это правда?
- Правда. Только это совсем не страшно. Не плачь. Я рядом, и у нас ещё есть время.

И Туман протянул дымке целую пригоршню самых крупных росинок чистой воды.
Дымка вздрогнула, ахнула и уронила их. И ещё горче заплакала.
А потом прошептала: «Мне холодно…»
- Я не могу согреть. Я туман. Я ничего не могу дать и ничего не могу взять…
- Не говори так… Я чувствую твоё тепло. Я слушала твою тихую песню, и от неё так захотелось жить!.. Эта музыка и сейчас звучит во мне.
И душа плачет от любви и нежности. Ты всё можешь, правда?..

Туман осторожно погладил Дымку по влажной от слёз щеке.
Дымка затрепетала и затихла. И всё затихло.
Даже шмель перестал храпеть и ворочаться.
Так было вечность… Пока не стали просыпаться птицы.
А потом взошло солнце, и озорные лучи стали со смехом теребить нежную Дымку и вырывать из неё клочья. Они хотели побыстрее разбудить реку.
Сквозь дыры в Дымке было уже видно, как река потягивается и зевает.

Дымка больше не плакала. Она только всё сильнее вздрагивала и всё тише шептала: «Господи, как больно… Как больно…
Вот и всё… Это совсем не страшно… Совсем…
- Нет, ты не умрёшь, девочка!
Туман шагнул ближе и заслонил Дымку собой.
Он обнял ее нежно и властно. И поцеловал.
И они стали медленно и торжественно подниматься над водой, превращаясь в облако.
Птицы пели уже где-то далеко внизу.
А облако всё поднималось и поднималось…


Рецензии
Только Красивый и Душевный Человек , мог написать такую Красоту !!!Всё так реально представилось .! Философская и очень Чудесная Сказка! Счастья Вам - Хорошие Люди !!!

Танкиева Ханифа   27.02.2023 00:56     Заявить о нарушении
от Души БлагоДарности!
Рад гостям)

Саирис   28.02.2023 23:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.