Я родилась весной, ещё шёл снег...

Я родилась весной, ещё шёл снег...
На севере, где всё вокруг красиво,
Но солнца не было, а наш весенний снег,
Еще кружился ласково и мило.
Снежинки, падая, летели кто куда...
Весной для всех снег стал уже привычен,
И в это время таяла вода,
И лес большой казался безграничен...
О этот лес! Могучая тайга! -
Пленительное место всей планеты...
И моё сердце забрала она,
И похранила вдалеке от света.
Я не могу забыть ее леса...
Я не могу забыть ее природу...
И запахи... Деревьев голоса...
И северную грустную погоду...
Там летом ночи белые, как день,
Там удивительная вся была природа,
Там все живое было, даже тень...
И всё прекрасное в любое время года!
Я родилась. На этот мир взглянув,
Его уже с рожденья полюбила,
А ветка дерева, что ветер колыхнул...
В окно мое так трепетно забила.
Когда снега почти уже сошли,
И птицы с юга снова возвращались,
Те появились первые цветы,
Головками что к солнцу поднимались.
А солнце золотым своим лучём
Цветочки, словно мама, обнимало,
То появлялось, радуя теплом,
То в облаках куда-то исчезало...

2003 год


Рецензии
Вот и я родилась весной, и шёл снег, и тайга на всегда в наших сердцах... Поехать бы в Мирный! Вот вырастут дети, махнем вдвоём, м?)))) на склоне лет))))

Анна Гарм   23.06.2015 14:19     Заявить о нарушении