под розовевшее

под розовевшее янтарем небо, каждый раз,
хлестало море теплой негой свой рассказ.
и сыпал листья, и по волнам этих слов пускал скользить
душистый пряный ветер..
как хорошо в недвижимом себе
искать ответы в этих вечных оборотах,
но я учусь вставать у жизни на дыбы
и за загривок брать на поворотах.
так ясный ум бывает омрачен
несчастьем, что летит из пулемета
из раза в раз и снова до последней точки,
от красного лоскутного платка
роняю слезы на арене шумных лиц,
целуя с нежностью уставшего быка


Рецензии