В конце августа

Так боль листа, предполагая звук,
Несёт меня среди своих границ.
Как будто вспоминая жизни птиц,
Присевших на перила на мосту,
Я постигаю сущность перспектив.
Когда я упаду на дно зрачка,
Немыслимых стечений супротив,
Я позову тебя издалека.
И чья-то блажь - отгадывать слова,
Располагать себя внутри столбцов
И воспроизводить твоё лицо,
И слышать голос. Птичьи же права
На этот воздух под большим крылом
На чуткость пальцев, жалобу смычка,
На линию судьбы и тот излом,
Порядок слов... И я наверняка
Не угадаю замысел. Смотри,
Как тратит дождь себя на площадях,
Как, тонкие покровы не щадя,
Просвечивает небо изнутри
Сквозь будничные лица и слова -
Способность перевоплощаться в звук
И тихо петь, пока летит листва,
Как лодочки развёрнутые рук.


Рецензии
Как это, все-таки, замечательно! Эти образы: птицы, дождь над городом и капли на перилах...
Отличное стихотворение, спасибо!

Эденнил Франк   24.05.2015 17:52     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Алина Галаева   31.05.2015 09:30   Заявить о нарушении