Не буду книжкой

Мне, пожалуйста, крепкой кофе
И немного корицы, для вкуса.
На десерт сегодня был штоффель.
Я на встречу надела бусы.
Улыбаясь, стою у порога,
С ноги на ногу переминаюсь.
Проклинаю немного бога,
Что с тобою всегда теряюсь.

Мне бы сходу обнять и прижаться.
Мне бы голову закружило.
Ты ведь не предлагаешь остаться.
Будто в ребра мне вводишь шило.

Каждый раз перед нашей встречей
Я ищу понаряднее образ.
Ты кладешь мне руку на плечи.
Я скрываю свой тонкий возглас.

А ночами, когда совсем тихо,
Я схожу с ума с простынями.
Я уснуть не могу, задыхаюсь
Своими приторными духами.

Я в душе ведь немного мальчишка :
Одеваюсь порою странно.
Я не буду открытою книжкой.
Я останусь вовек туманной,
Непонятной, набожной, беспечной.
Мало нужного тут, только глупость.
Но зато я не буду извечной
Мыслью в твоей голове. Это тупость.


Рецензии