***

И текла река,
И шумел камыш
В далеке видна
Пирамида крыш
Ветер листья дул,
И луна бела
И фонарь горит
Ночь на город шла.
И встречал её,одинокий дуб
Протянул листву
Словно сотни рук.
И ночь свежестью
Обняла листву
"Здравствуй,милый дуб
Старый,верный друг"
Тишину пронзив
Трель сверчка звучит
Он один,смельчак
С ночью говорит.
Птицы спят в дуплах
И зверюшки спят.
Лишь сова одна
На суку сидит
Словно сторож ночи
Тишину блюдит.


Рецензии