Далеко нам до тех берегов

Далеко нам до тех берегов,
Где тепло и уютно сейчас.
Где от счастья, лишь пару шагов
И оно не приходит на час.

Далеко и от тёплой воды,
Где в лагунах особенный рай.
Там искрится волна из слюды.
Набегая, на берега край.

Далеко и до наших портов,
Где в них дремлют устало суда.
Где буксир для швартовки готов,
Когда в порт ты заходишь туда.

Далеко мы от наших друзей.
От весёлых и шумных застолий.
С кем по жизни проходишь по всей
И съел пуд или более соли.

Далеко мы от наших семей.
От всего, что осталось всё там…
От того, что забыть и не смей,
Когда ходишь по разным местам.

Далеко без привычки сперва.
А потом привыкаешь к тому,
Что какими б не были слова,
Надо бед не желать никому.

А спокойно, без пафосных слов,
Пожелать моряку и на суше.
Всё плохое подальше с голов
И держите открытыми души.

Далеко мы от всех далеко,
Но в душе мы всегда вместе с вами.
Даже, если порой нелегко.
Мы придём, мы хранимые Вами.

   23.05.2015


Рецензии