Выбрал сердцем я село

Не профессор, не учитель,
Не прозаик, не поэт –
Я - обычный сельский житель,
Мне земли  дороже нет.

В стороне от трассы  шумной
Мне родиться довелось:
Возле речки тихоструйной –
Благодатное село.

Вольно дышит на просторе
Чистым воздухом душа.
Выйду в трав цветущих море,
Прогуляюсь не спеша.

Сброшу обувь.  Как приятно:
По росе, да босиком!
Пахнет поле пряной мятой,
И пестрит от мотыльков.

Спелых яблок ароматом
Опьянённый я хожу.
И раскинулся над садом
Ясно- звёздный абажур.

Столько звёзд в бескрайнем небе
Не  увидишь в городах.
Где я только прежде не был! –
Возвращался вновь сюда.

Каждый кустик с детства дорог!
Мне и, правда, повезло:
Не поеду в шумный город –
Выбрал сердцем я село.


Рецензии
Спасибо, Надежда.
Хороший посыл для агитации в сельскую местность. В самом деле, там прелестно, хоть мы это видим только в мечтах.
Очень тронули стихи.
С уважением,

Нина Аксенова   29.03.2016 23:41     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Нина!

Надежда Лаврушина   29.03.2016 23:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.