Время перемен

Мы мечтаем о дальнем плавании,
Видим сны о далеких землях.
Ищем место душе приятное,
Поднимая паруса против ветра.

Мы пускаем по миру странствовать
Слово ёмкое и безрассудное.
Восхищаемся чуждыми странами,
Предавая родину чудную.

Перестали смотреть на небо мы.
И вокруг себя не заметили,
Как разливаются восходы багряные,
И что солнце всем поровну светит.

Клянчим счастье и забыли о библии,
Вспомнив крест лишь на погребении.
Душу дьяволу задаром продали б,
Но ему не нужны пустотелые.

Хватит весла сушить и поднять якоря!
Тем, кто полон людским равнодушием.
Ярким светом путь укажет заря
К месту где станем искренне нужными.


Рецензии