Деревья и кусты

Деревья и кусты передо мной
предстали в ботаническом саду.
Хотите, занимаясь ерундой,
я между ними разницу найду?!

Деревья вырастают высоко.
Они имеют гнёзда и смолу.
На дерево свободно и легко
влезает кот по дерева стволу.

Когтям кора деревьев - нипочём.
Вонзаются! Но глубже - там броня!
Промчался бы и всадник за котом,
когда бы были когти у коня.

На дереве для поросли любой
и для пернатых - истинный уют.
На дереве поэтому порой
бананы и скворечники растут.

В его тенёк забрался - и дремли!
Так отдохнуть не сможешь у куста.
Куст - это ветки сразу из земли.
Куст на себе не выдержит кота.

Неосторожный шаг - и слышишь хруст,
и поломалось несколько ветвей.
Конь без труда вытаптывает куст
и без подков!.. И даже без когтей!

С кустом морока. Я на этот счёт
имею к предыдущему сказать,
что всякий куст плоды хоть и даёт,
но маленькие. Долго собирать.

Я это не особенно люблю!
И за котами лезьте не со мной!
К чему всё это так я говорю?
А, вспомнил. Занимаюсь ерундой!

Приятно на природе проводить
погожий день, раздумывая вслух.
Про что бы мне ещё поговорить?
Могу про подорожник и лопух!


Рецензии