Весенний островок

Озорничал весенний ветерок
Метелью лепестковой забавляясь
И зелень постепенно превращалась
В заснеженный цветами островок.

Все улетало на последний план,
Стучало сердце учащенно, сладко.
И пробужденье - вечною загадкой
Весенний продолжало карнавал!

Пробившихся листочков слепота,
Сродни новорожденному ребенку
Который глазки открывает только,
Руками так и хочется обнять,
Погладить проникаясь чистотой
И защитить от злого ветра, бури.
И затеряться в голубой лазури
Пленяющей морскою глубиной...

Фруктовые сады цветут в окрест,
Всем утверждая продолженье жизни,
Лучами солнце ласковое брызжет
И миру улыбается Творец!

Киев. Май 2015

 


Рецензии
Какое красивое весеннее стихотворение, какие редкостные чудные сравнения, трогающие душу. Очень впечатляет. С теплом, Зоя.

Зоя Сазонова   25.11.2015 22:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Зоя, за Ваш замечательный отзыв! С признательностью!

Ядвига   27.11.2015 10:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.