стих-, ,детство, ,

моё босоногое детство
зовёт в родные края
там юность и отрочество
там первая любовь моя

Мария Присвятая Дева
Мария -бабушка моя
учила верить в Бога
косить и складывать стога

на речке-маленькой и грязной
купалась с шумной детворой
под завыванье вьюги- ели калачи
горячими из печи

я знала цену хлебу
отец мой хлебороб
глаза я поднимала к небу
думала-там живёт Бог

была я маленькой девчушкой
с тонюсеньким и звонким голоском
отца я своего любила жутко
на коленки к нему устраивалась уютно!

он очень уставал
но никогда не гнал
то шуткой развлекал
иль громко хохотал!

гармошку в руки брал
просил меня частушки петь
сам частенько подпевал
умел задором всех согреть!
 


Рецензии