Гостья

Наступит утро, ты проснешься
От солнца, бьющего в глаза.
Горячих штор рукой коснешься,
Удостоверившись: "Она".

И воздух чист не по-апрельски:
Не сыр, но свеж, как летний луг.
Сияет небо так, как в детстве
Среди пушистых светлых дуг.

Шумит за окнами! О ставни
Ударит с треском и со злом.
Не ветерок, но своенравный,
Неукротимый бурелом.

То в окна ломится безумно,
А то стихает. Как же быть?
Как будто все имеет чувства,
Не может только говорить.

Не может вслух сказать: "Я знаю!"
"Я слышу"! Даже, "Я люблю".
Ты все поймешь, припоминая
Про непростую жизнь свою.

Про неудачи, боль падений,
Как снова падал и вставал
Ты на параде угнетений,
Переживая грозный шквал...

Но также скоро позабудешь.
И улыбнувшись, на счет "три"
Вдыхая с воздухом все чувства,
Ты скажешь сам себе: "Смотри".

Уже пришла немая гостья.
Впервые видишь ты ее,
Но кажется она знакомой
Как лето, пенье соловьев,

Как шум дождя, как блеск графита,
Как луг с зеленою травой,
Как кровля, что зимой покрыта
Подмёрзшей чистой пеленой...

То взгляд опустит, то подымет -
Глаза в глаза посмотрит вновь.
И ты поймешь, какое имя
Носила гостья та. "Любовь".


Рецензии