Ты прости меня, мама

После смерти - для многих

Почти что «святая»,

Как святою при жизни

Была для меня:

С «бегом времени»

Боль расставанья растает,

Но не стану я мненье

Своё изменять…

 

Так безумно страдая

От хворей и болей,

(Мало кто бы их выдержал)

Ты же смогла! -

Жизнелюбием всех заражала,

                любовью:

Ты такой не казалась - такою была.

И не в детство впадая,

А в «мудрость смиренья» -

Всё прощала другим,

Ничего для себя не спросив:

В настоящее время! - ты жила

Не фальшиво…  Уже это одно
 
Свыше всех человеческих сил…

 

Твой пример для меня –

Как свидетельство Бога:

Есть ещё средь людей

Благородство Души!

Ты прости меня, мама, -

Так мало, так много,

Я успел дать и взять…

Хотя очень спешил.


Рецензии