Любимый город

В стране большой есть у меня любимый город.
Я в нем живу до глубины душой приросший.
Не мегаполис, и стоит он не у моря,
Но очень много в нем живет людей хороших.

Зимой тут бродят хмуро белые метели,
А летом дышится легко сосною свежей.
Он окружен густой лесною колыбелью,
Наполнен щедро жизнью дикой - край медвежий.

В больших, раскидистых лесах - всегда красивых,
Полно даров лесных, особо ягод сладких.
Про нас в народе говорят слегка шутливо:
«На Вятке испокон веков свои порядки!»

В моем краю, порой холодном и суровом,
Гуляют в валенках, как раньше по старинке.
Свое искусство здесь творили Васнецовы.
Шедевр из глины мастерят в поселке Дымково.

Река, холмы зигзагом плавным огибая,
В своих глубинах много тайн от всех скрывает,
Всегда спешит в даль серой лентой убегая.
Ее с любовью люди Вяткой называют.

Пусть знают все: есть у меня в огромном мире
Любимый город, на семи холмах построен,
Хоть небольшой и неприметный город Киров.
Который я люблю всем сердцем, всей душою! 


Рецензии