сплин

и падали бессмысленно слова
с безмысленных высот стихосложенья.
звенит, пустая, медью голова
грошами скудоумных сбережений.
как больно думать с дыркой в голове!
и ритм найти, не слыша сердцебьенья!
лежу спиной в колючей трын-траве
и призываю забытья забвенье...
но потускневшие закрыть глаза
мешает мысль, пришедшая внезапно:
раз льется неба в душу бирюза,
быть может, я воскресну...
скажем, завтра?

(23.05.2015)


Рецензии