Рыцарям современной поэзии

В моей душе вы будете всегда,
В моих садах безудержного счастья,
И ваших снов земные города,
Сомнений ваших призрачность участья

Навек со мной... Во всех мечтах моих,
Смиренной сути радостной улыбки, —
На временах качелях золотых
Я буду строф лелеять ваши свитки!

Ведь каждый миг судьбы запечатлён,
И каждый жест руки безбрежно дорог, —
Фотограф  — жизнь, из сумрака времён,
Прошу, отринь всех дум тяжелый полог!

Не раздели нас скорбною чертой,
Не брось измен грошовою монетой,
Иль яблоком раздора над Невой
Не омрачи творения поэтов!

Чтоб солнца диск средь дальних берегов
Сковал вам меч и тайные забрала,
А лёгкость книг и пламенность стихов
Сама Психея танцем обрамляла!


Рецензии