Вот что, будет по вашему...

Вот что, будет по вашему, сильно,
И гроза унесёт, как укор
Беспросветной весны, жизни быстрой.
Уговор, так уж есть - уговор.

Мне до шатких похвал и бездействий
Запрещённое время - молчать.
Мне по шелку ступать травы летней,
По оврагам тенистым бежать.
И цветные с утра птичьи трели
Так бы слушать и слушать всю жизнь,
Без машинного шума, без смелых
Пьяных выкриков чьих-то в ночи.

Эх, тревога, пошто мучить сердце,
Суетливо играть на душе?
Ты бы тронула нежностью вечной
Нерушимой, любовью обжечь
Ты бы светлой могла каждый камень,
Что у многих стучит ровный пульс,
Ты учила б навзрыд с небом плакать,
Улыбаясь, когда идёт дождь.
Не дождусь,
                Слишком точное время,
Слишком горько-уныла мораль,
Честь помечена числами, феникс
Разучился в мечтах воскресать,
Распустилась для красок дизайна
Прихотливая проседь цветов
В черно-белых оттенках металла -
Не традиция, мода, он-офф.

Что не стоит искать, пусть ответит.
Что не дарит тепло, пусть горит.
Только б утро прекрасное встретить,
Без бессмысленных платных молитв...


Рецензии