Лист

 Лист от клена отлетел
 Закрутился оробел
 Ветер буйный и крутой
 Захватил его с собой

 И понес его то в высь
 И от туда резко в низ
 Отпустил недолог путь
 Лег наш листик отдохнуть
 
 И остался на всегда
 Где в горах цветут луга
 То дождем его польет
 В землю матушку войдет

 И расточек розы алой
 Он еще такунький малый
 Удобриться от листка
 Будет роза высока

 Нежна с острыми шипами
 Зацветет перед очами
 И тот цвет сорвет мужчина
 Опустеет вся лощина

 Где та роза нам росла
 Но подарена она
 Разпрекрасной красоте
 И в величиях в весне

 От любви от той прекрасной
 Что сильна как день ненастный
 Будет маленький малыш
 Сероглазенький крепыш

 Только если не листок
 Не родить любви поток
 


Рецензии