Мы сохраним лицо страны...

Оставь напрасные заботы,
Живи в придуманном раю.
Пускай гадают, где ты, кто ты,
Порой в упор не узнают…

Но ты то знаешь цену веку,
Ты ценишь их по их делам.
Как тяжко ныне человеку,
Как далеко от светских дам,

Как соблюдать теперь приличья,
Когда спешат тебе дерзить,
И плюнуть прямо вам в обличье,
И окруженье насмешить

Тупой насмешкой и слогАном,
Где каждый нищий и урод
Себя уже считает пАном,
И говорит, что он народ!.

Нет! Мы живем, как прежде честью,
Мы ее силою полны.
И если все мы будем вместе,
Мы сохраним лицо страны!


Рецензии