Ошибаться

В тот нечётный четверг ты считала,
Что себя обрекаешь на счастье.
Впереди ожидая слепящую радость
Как при взгляде на солнце полудня.

Ошибаться нормально.

В те часы бесконечной чредой проходящие
Словно в старом замедленном фильме,
Ты крошила на части свой страх и
Порезы на коже сияли отчаянно-красным.

Ошибаться не стыдно.

В те минуты, осекаясь, ты тешилась фразой,
Что в этом мире всё и всегда преходяще..
Даже то, что так сложно забыть и стереть
Даже гулко стучащие отзвуки счастья в висках.

Ошибаться так больно.

Те секунды сбирались в поэмы и дни
Тёмным сумраком век устилая глазницы
Ты был ближе их всех. Ты - мой сон и мой грех. Ты один!..
А теперь вместо сердца под рёбрами
Бьётся в муках агнонии прерывисто мысль:

Согласись, дорогая..
Ошибаться ведь, в общем - наивно.


Рецензии