Ты меня любила...

   Я прочь отбросил все сомненья,
Прощай столица навсегда,
Ни грусти нет, ни сожаленья,
Провёл здесь долгие года.
    Года летели словно птицы,
Виски покрыла седина,
Для процветания столицы,
Отдал ей лучшие года.
     Но начинаю жить с начала,
По новой, с чистого листа,
Мне опостылела столица,
Сбежал в глухие я места.
     Здесь серебром сверкает иней,
А снег, как сахарная вата,
Из плена этой красоты,
В столицу нет уже возврата.
     И пусть всего один фонарь,
Который тусклый свет бросает,
Здесь я забыл, что значит хмарь,
Душа здесь просто отдыхает.
     Я сожалею, ты не видишь,
Как в предрассветной тишине,
Крадётся солнца луч по крышам,
И гаснут звёзды в вышине.
     Я чистым воздухом дышу,
А тишина мне, как лекарство,
Ини куда уж не спешу,
Мои года, моё богатство.
     Я дома не был много лет,
Родной не стала мне столица,
Там есть друзья, но счастья нет,
Прости! Ведь ты меня любила...
      23.05.2015. Ларионов. Н. А


Рецензии