Безнадёжные стихи. Настроение

Синева под глазами –
Хорошо или плохо?
Я живу непонятно,
На бесцельной меже.
Не хватает для сказки
Облегчённого вздоха,
Не хватает для горя
Дикой боли в душе.

Зеркала меня дразнят
Очень странной личиной:
Этот старый бродяга
Обречён на порыв?
Но зачем он хохочет,
Как всегда, беспричинно?
И зачем в непогоду
Он не в меру слезлив?

В его дом, как в  берлогу,
Ходит женщина Валя,
Смотрит с тихой обидой
На невзрачную жизнь.
Не того мы хотели,
Не о том мы мечтали -
Покатились желанья
Неугаданно вниз.

Между нами нет страсти,
Лишь пустое метанье,
Ничего не случится,
Будут  сны тяжелы.
Я её обнимаю,
Как чужое страданье,
И ловлю её шёпот,
Острый трепет иглы.

Синева под глазами,
Синий отблеск печали,
Мы расстанемся завтра,
Два  ненужных огня.
С непонятным упорством
Ходит женщина Валя,
Но не лечит – калечит
И терзает меня.
                Рафаэль-Мендель
                23 мая 2015г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.