О Игоре Талькове

Он неудобен многим был
В те годы страшного развала.
Всяк, кто о совести забыл,
Лишь рвал страну, как одеяло.

Он боль России и беду
Пел, как свои скорбь и обиду,
И жизнь Руси, в её бреду,
Он пел такой, какою видел.

И нёс прозренье в спящий ум,
Любовь даря Святой Отчизне,
Заботу бередящих дум
О будущей российской жизни.

И наши души поднимал
Над приземлённостию быта.
Как был бы мир тех душ ни мал,
Знал, что любовь на дне сокрыта.

Пусть он "повержен был в бою", (с)
Живут слова зовущих песен.
Я, как смогу, ещё спою
О той Отчизне, что воскреснет.

  01.03.2012 г.

6 октября – День памяти Игоря Талькова


Рецензии