Доброе дело

Сорочьих гнезд не видели
Года три подряд.
Иль кошки их обидели,
Иль ребячий гвалт?

Что-то изменилось
Иль просто повезло:
Сорока появилась,
Стала вить гнездо.

Трудилась осторожно,
По природной сметке.
Гнездо плелось надежно
На высокой ветке.

С веточками пляшет
строитель всепогодный.
Не верилось даже,
Что инстинкт - природный.

Труд упорный длился,
В контурах зрея.
Приятель явился
К началу Апреля.

Пора любви желанная
Парочку кружила,
Да беда нежданная
От людей грозила.

Моторы завизжали,
Пил железных звон.
Деревья подрезали
Под один шаблон.

Моя жена увидела,
Мимо проходила,
И ветку сорочиную
Не трогать попросила.

Твердо обещалось
В коротком разговоре.
Так ветка и осталась
Как утес над морем.

Сороки сидели,
Глядели тревожно.
Потом полетели
К гнезду осторожно.

Теперь подлетают
Привычно и смело,
Да нас вспоминают
За доброе дело.


Рецензии