Дай мне последний раз взглянуть

Дай мне последний раз взглянуть,
На все, что раньше со мной было.
Сие мгновения на вечность растянуть,
Вспомнить все прекрасное, что ранее забыто.

Да мне последний глянуть раз,
В картины, мир чей на сегодня
Показан тем, чего не видит глаз,
Пропитанный тоской и глупою любовью.

Да мне последний раз увидеть,
Вас всех огромную толпу,
Мою жизнь собравших воедино
Из риска, славы, ненужных мне безумств.

Окину взором все, что сталось
Со временем мною прожитых лет,
Что меня в холодный пот бросало,
Что так пыталось меня заставить умереть.

Но не обидно мне, и тебя я не боюсь.
Дай лучше мне еще разочек глянуть
На всю тобою созданную грусть,
Вперемешку с пьянством и обманом.

Не зол ни на кого, мне просто наплевать.
Я знаю, что все это позабуду.
И будет в памяти обрывок лишь сверкать,
В себе хранящий… ничего, нет никакого чуда.

Вся репутация, что заработал ранее,
В голове своей гниющей я сожгу.
Для дураков и идиотов окаянных
Не будет места в пустеющем мозгу.

И одиноким вальсом себя я провожу
В тот мир, невидимый для взгляда.
Дай мне последний раз взглянуть
На жизнь свою. Теперь могу я падать.


Рецензии