Ирония Пробить тоннели можно в уши

Пробить   тоннели можно в уши,
Пирсинг на теле, в нос- кольцо,
Но только не  изменишь  души,
Как не меняли бы лицо....

Вид внешний может быть холеный,
Не оторвешь  взгляд от  лица,
И красота,   и лоск хваленный,
За всем не  видно  подлеца...

И нарастить всем можно "банки",
Какие мышцы! Во -   "грудак"!
Не знаешь ты душевной  ранки,
Ты, в сущности,  еще   дурак!

Казалось, лишь до цели малость,
Бежишь, спешишь, глупишь всегда,
И не заметил, - вот и старость,
Как миг  один,    прошли   года!

Поймешь, что видел очень мало,
Кто рядом был,   кого  любил,
Опять на теле висит  сало...
К чему стремился - все забыл!

А в зеркале - по  плечи  уши,
И вспомнишь  прежние   дела,
Не  поменялись  наши   души,
Жизнь   многих в угол загнала!


Рецензии