Иосифу Бродскому

Я прошу, когда рифма не слажена
И еще не умылись дожди.
Дайте мне сигарету не нашу,
Дайте Малборо мне покурить.
Дайте мне эту каплю от чайника,
Как спасенную суть "вискаря".
Дайте все, что сегодня случайно,
Словно сон, возбужденный виска.
Дайте мне, что сегодня вам снилось -
Пусть проснетесь вы позже уже.
Дайте мне хоть чуток эту милость,
Быть на воле, на всём кураже,
Где приходит счастливая тема,
И вокруг первым снегом бело.
Где в тумане Париж своей Сеной,
Как в бараке немое кино...


Рецензии