Русский мат

Попривык наш человек
К крепкому словечку:
Рубает с плеча - не грех,
А душе полегче.

Ну, а раз выходит так,
Что уж тут таиться?
Если жизнь - сплошной бардак,
Будешь материться.

Хоть куда ступи, хоть глянь,
(Испокон так было,)
Кто Иван? Вам скажут: "Пьянь
Да свиное рыло."

Испокон слывет глупцом,
Горюшко мытарит.
Вот едреным-то словцом
Титулы и славит.

В хвост и в гриву кроет он,
К хрену посылает.
Про него он слышал звон,
Кто такой - не знает.

Но хоть так в сердцах запустит -
Вроде полегчает.
Жизнь - неделя мясопуста:
Вроде ешь - все мало.

К мату путь есть благородный
В шахматах, мы знаем.
В нашем же - душа народа,
А она страдает.

Даже Пушкин, речи бог,
Мог пройтись по лицам.
Если даже Пушкин мог,
Нам чего ж стыдиться?

                4.08.2012


Рецензии