Душа моя-осенний сад

                Деревья словно в дымной пелене,
                Вот-вот пожар цветения нагрянет,
                Ведь нынче всё подчинено весне,
                А, значит, и душа людей воспрянет.

                Весна пришла, как в первый раз,
                Невинностью своей очаровала,
                Надежду будто бы вселила в нас,
                Чтобы душа в тоске не изнывала.

                Душа моя-осенний сад,
                В нём и весной-ноябрьская позёмка,
                Хоть я весне душевно рад,
                Заполнила мне душу осень звонко.

                Я коротаю с осенью свой век,
                Я к ней привык, она душе по нраву,
                И охлаждает сердце первый снег,
                Снискавший для души дурную славу.

                Не бойтесь! Я морозом не обдам.
                Ещё согреть сумею бабьим летом,
                А холод приложу к своим вискам,
                Весной и летним зноем перегретым.

               
               


Рецензии