Эволюция

Всем миром правит сила,
В издержках бытия,-
Мерещится могила
И скорая чума.
         
Какую небывалость
Ты углядел, пиит?
Вселенская жестокость
Опять в миру царит.
       
И деньги, власть имущих,
Всем затыкают рот,
А ропот неимущих
Опять в Сибирь влечет.

Какою новизною
Хотел ты удивить?
Нувориш, с перепою,
Давно уже храпит,
В обнимку с девой юной
Семнадцати годов-
Судьбою не отрадной
Разбитых городов.
    
И кто, вновь, жизнь отстроит,
Несчастных воскресит?-
Прошу тебя, не стоит,
Не сможешь возразить.
      
А время беспощадно
Срывает с глав покров,
И горе неоглядно,
И мало мудрецов.


Рецензии