Женская любовь

О той Любви многострадальной
Рассказ нам ветром прилетел:
Костёр горит, он погребальный,
Тому кто прибыл на щите.
Обряда нет такого горше,
Взметнулось пламя, щит лизнув,
И воины стояли молча,
Вокруг костра, свой круг сомкнув.

И пламя от костра гудело,
Ввысь искры роем унося.
Огонь забрал у князя тело,
И дух вознёсся в небеса.
Языческая их богиня.
Увы! Ему не помогла!
Его жена, его княгиня,
Сквозь строй водою протекла.

Гореть без милого ей в жизни!
Устала из походов ждать,
Пускай уж на двоих день тризны:
В огонь вошла, чтобы обнять.
Огонь накрыл их покрывалом,
Горел, пока весь не погас.
Они не нужными все стали:
Потери, слёзы, чья-то власть…

Все испытанья в этом мире
Способна женская Любовь
Пройти и выдержать для милых:
Лишения, огонь и кровь…
…О той Любви многострадальной
Рассказ нам ветром прилетел:
Горит костёр, он погребальный,
Тому кто прибыл на щите…


Рецензии