Иное принесла весна...

Весна буянит за окном -
                рвёт ветром ветки.
И птицы, хлопая крылом,
                ломают клетки.
В зарницах больше бы тепла -
                тепло же где-то...
Весну бы пережить сполна,
                а там и лето.

Такие нынче времена -
                канва да смета.
В нас прорастают семена
                иного света...
Иное принесла весна -
                беду да "злидні"*,
Воздастся каждому сполна -
                "Те, чого гідні..."**

25.04.15.

*"злидні" - нищета, бедствия.
**"Те, чого гідні" - то, чего достойны.

(изображение со страниц интернета...)


Рецензии