Англия, Лондон и школьный урок...

Англия - Лондон --- и школьный урок -
Сырость - туманы --- и скользкий порог...)))
Строгий учитель и множество глаз -
Тихо звучал обучающий глас...

Речь про лягушку - что ловит удав...
Пасть свою кверху на звёзды задрав, -
Ляжет и будет ей в очи смотреть...)))
Взгляд начинает - как свечка, гореть…

Глазки прищурит и будет молчать -
Станет лягушка ужасно кричать...)))
Дыбясь - вскипает холодная кровь...
Чешет сова ошарашенно бровь…

Страх – будто гриб после дождика, рос...)))
Ставил он каверзный сложный вопрос –
Зная - что рядом такая напасть, -
Что её тянет в змеиную пасть?

Задние лапы толкают вперёд! -
Громче белуги при этом орёт!
Мысли вращаются – как карусель, -
Мозг превращая в болотный кисель!

Грозно учитель указку держал -
Лондонский класс от испуга дрожал...)))
Смерть извергает торжественный клич, -
Разум сжимая в крутой паралич!

Это явление кличут – гипноз!
Следующей темой рассмотрим вопрос –
Как появился в Природе отлив!?
Чадо поднялся - глаза закатив...

Папа глаголил 0 как факт в старину, -
Русские нам объявили войну!
К берегу вышли и море ушло -
Страхом от русских - как оспой, пошло…

Зная, что русские – попросту Ад! -
Море порой приползает назад!
Краешком глаза увидеть ответ –
Русские здесь? --- или их уже нет???

                2015


Рецензии