Судить других вы так усердно рветесь

Да что вы знаете о жизни?
Как много вы успели повидать?
Судить других вы так усердно рветесь,
А стоит ведь с себя сперва начать.
 
В чужой душе копаться начиная,
Вы забываете про черноту своей.
Наверное, совсем не понимая,
Что ей от этого никак не стать белей.

Возможно, вы не думаете просто,
Что ваша кровь красна, как и у всех.
И Вы ни капельки не выше росту,
Хоть нос и задираете вы вверх.
 
Совет простой, надеюсь, Вы поймете
И не воспримите с обидой все слова.
Когда же вы других судить начнете,
Взгляните вы сначала в зеркала.


Рецензии