Жизнь или смерть?

Странник, здравствуй, подожди,
Выслушай меня, пойми
Я спрошу лишь об одном -
Ты поможешь мне, потом ?

Я - обычный человек,
Моя деятельность незыбка
Помогаю, людям всем,
Улыбаясь, как фальшивка

Странный очень, очень я,
Ведь порою до утра,
Мысли, не дают мне спать,
Их поток мне, не унять.

Мое здравие слабеет,
Увядаю тихо я,
Может в этот час последний
Жизнь ключом бьет, у меня.

А душа моя пропавши,
Схожа была с решетом.
Пропускала, пропускала
Как всю грязь, так и добро.

Не подскажешь мне, сейчас,
Что же делать, в этот час ?

Странник, думая ответит -
Твоя жизнь на белом свете,
Может изменится враз !
Выбери из двух, сейчас...


Рецензии