266 наша память

были мы сегодня в колумбарии
навестили ириных усопших родителей
напокупали цветов искусственных словно гербарии
погода стояла хорошая много было посетителей
эти стены хранят прах многих
не очень богатых и нищих убогих
я буду может тоже захоронен там
не воздвигнут же мне как фараону храм
посидели немного попили покурили поели
помню тёщу когда хоронили были метели
а тестя когда хоронили был солнечный день
бродит по колумбариям ихняя тень
тесть вообще был воспитан детдомом
так и не нашёл при жизни родителей
эта его история нам хорошо знакома
досталось ему в детстве от фашистов мучителей
прожил он меньше чем мой отец
на шестдесят восьмом году жизни настал его конец
может сейчас души наших отцов соединились
и к тёще может они присоединились
ира конечно всплакнула немножко
я же держался более твёрдо
помнит антонину михайловну и наша кошка
наша любимая рыжая морда
под вечер погода испортилась все потянулись домой
ещё потому было много народу что сейчас выходной
своего же отца я навещу может быть в троицу
она через неделю как раз придёт
может на деревенском кладбище мне суждено пристроиться
место племянник мне рядом с отцом найдёт
что же я всё о смерти наверное вас утомил
но не всё же писать о праздниках
сегодня я как то по быстрому стишок сочинил
может лучше было бы о племяшах проказниках?
надо бы как можно больше тем разворачивать
а то в основном пишу о рыбалке да о праздниках
буду теперь так сказать себя озадачивать
буду больше читать о поэтах в рассказиках


Рецензии