Сонет 120 Сто сорок три прожив... 1

Сто сорок три прожив зимы в неволе,
Великая стояла насмерть Русь!..
Не видя больше стареньких бабусь,
Вдвоём на Куликово смотрим Поле.

Траву щипал усталый дикий гусь,
А солнца луч порхает на подоле;
Мужских соблазнов скрыть не в силах боле,
Сейчас же обольстить её берусь.

Укромное – такое место знаю:
Боброк, - лихой Волынский старый князь,
В дубраве там стоял с полком засадным.

И только тут, свою раздев Аглаю,
В телесную вовлёк нагую связь,
Уговорив отдаться ласкам жадным...
13-14.01.2007


Рецензии
Исторические моменты с неразрывными любовными связями...
Понравился лингвистический прием - бессоюзная связь между простыми предложениями, где пропущен уточняющий союз " а именно":
Укромное – такое место знаю:
Боброк, - лихой Волынский старый князь...

Рабия Магомедова   14.03.2019 20:05     Заявить о нарушении