Отпускное настроение

Скоро отпуск – прочь заботы,
С плеч все важные дела,
Целый месяц без работы!
Неужели без заботы?
Разве можно - без работы? Беззаботности ура!

Можно с книгой обниматься
Хоть до самого утра,
Тишиною наслаждаться,
В летний лес с утра умчаться,
Слушать птиц и улыбаться! Утро – райская пора!

Можно встретиться с друзьями,
Не спеша поговорить,
Вспомнить вновь, что я нужна им;
Летом, радостью, мечтами –
Поделиться, и с друзьями беззаботность разделить!

Ну, а можно – взять билеты,   
Вдруг мне очень повезёт?
К морю тёплому уехать,
Сбросить в море лет, так, десять…
Стать русалкой – море плещет, и душа твоя поёт!

Отпускное настроенье –
Приключений и чудес
Ожиданье, предвкушенье;
Летних дней коловращенье,
Встреч загаданных свершенье… Скоро отпуск, мир воскрес!


Рецензии