Еврейская свадьба

Еврейская свадьба

Уже прошли раздельные приёмы,
Невеста в радостном кругу родных,
И за своим столом наряженый жених.
Контракт подписан и молитв стоны
Благословенья делят на двоих.

Уже жених в торжественном подходе
Фатой воздушною покрыл любимой лик,
Затем и хупы балдахин возник,
В толпе друзей, родных, и вроде,
Кольцо подарено и чувств бьёт родник!

Уж ктубу* брачную прилюдно зачитали,
Уже раздавлен праздничный бокал,
И молодым, ну чтобы каждый знал,
Уединенья несколько мгновений дали,
И уж возврата нет, и это все, финал!

И вот банкет! Столы ломятся,
Клезморим нотами гремят,
Гостей приходит дивный ряд,
По чину гости за столы садятся,
Родных и близких форменный парад!

Цимбалы грянули, вступила скрипка,
И контрабас чуть слышно ритм ведет,
Затем кларнет вступил и вот,
Кольцо танцоров. Фрейлахс и улыбка,
И пары собираются в полет!

Но кончен бал. Хмельные гости,
Еще полётом музыки живут,
И после трапезы, молитвы вновь идут.
Вино благославляя, кубок бросим,
Уйдём. Оставим молодёжи их приют!

* ктуба – брачный контракт.


Рецензии
Есть прекрасная, еврейская свадебная песня.
Я только один раз её слышала. Что-то необыкновенное.
А Ваши песни, стихи,просто замечательные.
Рада что забрела на вашу страничку. С приязнью.

Евгения Позднякова   10.04.2017 00:29     Заявить о нарушении
И я вам рад! Я пишу свои стихи для себя, но это так говорится, я несказАнно рад, если они приносят радость или пользу другим людям. Если вам понравились мои стихи, посмотрите записи, где я их читаю. Надеюсь, что они вам понравятся еще больше. С теплом и кважением, А.Г.

Александр Гейфман   10.04.2017 02:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.