Притча

Богач средь бедных появился.
Оставив обувь,он в Храм вошёл.
Когда вернулся,удивился:
своей он пары не  нашёл.

Он опечален был, молился
о бедняке,что согрешил,
чтоб с долей тот своей смирился,
чтоб зависть в сердце не носил.

Просил прощенья у бедняка,
что,мол,к злодейству искусил.
Беду бы знал,наверняка,
ему бы больше подарил...


Рецензии