Размышления о диете ума

Ум ненасытный пожирает всё,
Когда не спит. Но всё не переварит.
Тогда - в отместку - по душе ударит
И ты почувствуешь, что ты осёл,

Дурак набитый... Впрочем, ненадолго.
Самонадеянность опять возьмёт своё.
И ты самодовольно: ё-ма-ё!
Я не ручей какой-нибудь, а Волга.

И это состояние пройдёт, как всё проходит.
Ты утешенье с возрастом поймёшь...
Но снова, снова ум-ищейка бродит,
Чтоб обожраться. Что с него возьмёшь!

15 августа 1997 г.

Из цикла "Размышления"


Рецензии