Весенний человек

Я проснулся будничным утром
На холодной измятой кровати,
И подползши к окну, я подумал:
Почему все вокруг так некстати?

Колкий ветер стекло сотрясает
И безрадостно киснут снега.
Сладкий чай от хандры не спасает...
Отчего же сейчас не весна?

К небесам бы я вскинул руки,
И согретый ласкою вешней,
Как ребенок, не зная скуки
Любовался цветущей черешней.

Но от мысли прекрасной очнувшись,
Я отпрянул со злом от окна.
Ведь в пейзаж, что тоскою иссушен
Не приходит плутовка-весна!

Так я к дрёме ленивой вернулся,
От обиды вопросы лелея:
От чего, для чего я проснулся?..
И поняв: не мое сейчас время!

Засыпаю во сладкой истоме,
Уповая: придет апрель
И разбудит меня столь знакомая
Соловьиная звучная трель.


Рецензии