О войне И о Великой Победе, ,

,,О войне
И о Великой Победе,,

О войне так много с болью сказано,
О победе миром никогда нам не забыть,
Беспощадное в ней зло было наказано,
Но какую цену всем пришлось
За это заплатить.

Злой гений, пришедший в мир земной
из царства  теней,
уверовавший, в превосходство расы,
ослепил народ свой,
сплотив всех в обезумевшие массы.

Мракобесия пятно расползалось по Европе,
Неся горе, боль, муки, страдания,
Остановить безумие и в какие сроки,
Неведомо было миру, были тщетны старания.

Но жизнь все расставляла наизусть.
Европа пала, братство союзное
Пред агрессором предстало
И во главе Святая Русь.

Рождалось в муках отечество,
Дети ее, радуясь небу мирному,
В идеалы верили человеческие,
В едином порыве
Созидали общество коллективное

Война – это когда в детей стреляют,
За правду, веру души оскорбляют,
За любовь к Родине и жизнь достойную
Враги нас убивали,
Злобой, страхом ослепленные.

Под натиском черной орды
Земля вставала на дыбы,
Небо извергало железо и напалм,
Нервы как струны
От напряженья рвались пополам.

В этой кровавой сече,
Рукой творца, сыны – защитники отечества,
Силой духа , доблестью были отмечены
И силы правые, чистые, светлые
Сокрушили силы черные, несметные.

Зверь беспощадный в логове своем
Закончил дни, а впереди для всех
Светили радости огни.
Спасен был мир
От гнета, унижений, рабства
И кто бы, что не говорил,
Низкий поклон России
И союзному обету братства.

Победу на фронте и тылу ковали,
Будто сами были сделаны из стали,
Преданными, честными душами
Их наградила природа,
Слава Патриоту, Победителю, - Народу.

Поколения, защитившие мир
От фашистской проказы,
Агранились, превратившись в духовные
И живые бриллиантовые алмазы.

В день победы в одном строю
И те кто выжил и те кто пали,
Потомки ветеранов
Равняйте по ним жизнь свою,
Чтоб Родина, авторитет страны
С годами процветали.


Рецензии