О Дне Победы, ,

День Победы – праздник памяти и слез,
Ношу непосильную
Народ отечества  чрез войну пронес.
Собою мир от фашистской чумы прикрыли,
Не щадили себя и врагов не щадили.

Враг, зарвавшийся от легкости побед в Европе,
не пожелал из прошлого извлечь уроки,
Молниеносные назначив сроки,
Повернуть решил истории ход вспять,
Народ России на кресте распять.

Дети отечества, верившие в счастливую звезду,
Строили общество будущего –
- светлое, чистое на радость всему
И вдруг все изменилось до наоборот,
Война сменила мир, переступив порог.

Зверь беспощадный, все человеческое поправ,
Пришел в наш дом, жизнь мирную взорвав.

Жизнь самое дорогое, что нам дано,
Но важнее как ее прожить,
Вам судьбою было суждено
Защитить Родину
И чашу жизни до конца испить.

Вы, прошедшие все муки ада,
Изо дня в день  дамоклов меч
Над вами нависал,
Но победили вера, стойкость и отвага,
Враг горечь поражения познал.

Одни, совершив подвиг ратный,
Ради жизни на земле, ушли безвозвратно,
Положив свои жизни на алтарь Победы.
Другие, победив, отвели от мира беды,
Все ужасы войны изведав.

Миллионы сынов и дочерей России
Взошли на Голгофу, неся свой Крест,
Выполнили роль освободителя ,мессии,
Их души прикоснулись к святости,
Ниспосланной с небес.

Жертва ваша не была напрасной,
На радость всем стоит Святая Русь,
Врагам преподнесен урок – жестокий и ужасный,
За Вас в душе у нас
Боль, гордость и немая грусть.

В день Победы мы приходим к обелискам,
На них высечены павших имена,
Отдать дань памяти солдатам
Таким близким и таким далеким,
Как те лихие времена

Они в строю и вечно с нами,
Их имена как будто они сами
Стоят в молчании стройными рядами,
Но нам понятно о чем желали бы они сказать –
- беречь отечество и прошлого не забывать.
Они помогут нам  с небес, мы верим
И счастья, для себя и для потомков,
С лихвой в достатке мы отмерим.

Великая  страна, великие дела, свершения,
Иного в мире нет об этом мнения,
Народ ее отважен и велик,
Славой наш путь в истории
неувядаемой покрыт.

Заложен стержень нам такой самой судьбой,
Спасая  мир земной от силы темной, злой,
Приходиться платить нам дорогой ценой,
Цена эта неимоверна высока,
В жертву приносится русская душа,
И чтобы жертвы не были напрасны,
Мы обустроим Русь, сделав ее прекрасной.

Поколения войны для нас пример
Как нужно Родину любить, боготворить,
От нас, наследников их славных дел,
Будет зависеть будущность России и ее удел.


Рецензии