Цветущий май царит в моем селе

Цветущий май царит в моем селе:
Сплошь в палисадах сливочная кипень!
И ветер, прилетающий с полей,
Гуляет в кронах, свеж и  неусыпен.

Летит, как конфетти, черемух цвет
И засыпает пашни и дорожки .
Сбылась-таки примета из примет:
Черемуха  закутала в одежки!

Прошла ее пора!   Других черед
От ласки солнца  не спеша раскрыться:
Ирга и вишня распускают  цвет,
И мы спешим подставить солнцу лица.

В садах вот-вот раскроют кулачки
Бутоны яблонь, розовых, душистых.
Фиалок любопытные глазки
Глядят, внимая соловьиным свистам...

Душистый май...Ни взрослых, ни детей
Домой не заманить в такую пору!
И хоть страда - нет времени милей,
Когда цветут земли моей просторы.


Рецензии
Какие прекрасные стихи ты писала, Ирочка...
Светлая тебе Память, наш добрый человек!

Алевтина Маркова   29.04.2016 11:40     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.